16+
Tully-house

Автор gleb_albertovich 43

94

Обзор к 14 февраля или мое мнение о Lollipop Chainsaw

Видит бог, как я не люблю делать "датские" обзоры. Особенно обзоры игр, которые косвенно связаны с днем святого Валентина, праздником. который для меня чужд не столько в культурном плане, сколько в плане социальном. Но что поделать, как говорится.

Чирлидеры - это специально натренированные девушки, основная задача которых - поддерживать боевой дух своей команды и параллельно развлекать зрителей. В современной американской массовой культуре устоялся образ чирлидера, как девушки крайне стервозной, но вместе с тем красивой и невероятно сексапильной, которая которая встречается с капитаном футбольной/бейсбольной команды. (нужное подчеркнуть). Но вместе с тем, на неё засматривается почти вся школа, начиная от последних ботанов и заканчивая "буллиз" (в переводе с амер.англ. - хулиганы - прим.авт.).

Lollipop Chainsaw - Обзор к 14 февраля или мое мнение о Lollipop ChainsawОбзор к 14 февраля или мое мнение о Lollipop Chainsaw

Иногда "сосать леденец" это просто сосать леденец

Ну что же, небольшая культурологическая зарисовка окончена, теперь же перейдем к самой игре. Как её можно охарактеризовать? СИМУЛЯТОР ДЖЕССИКИ НИГРИ, ЕСЛИ БЫ ОНА БЫЛА НЕ КОСПЛЕЕРОМ, А ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ОХОТНИКОМ НА ЗОМБИ НА ПОЛСТАВКИ И ЧИРЛИДЕРОМ ОДНОВРЕМЕННО. Примерно так можно объяснить суть этой игры, человеку, у которого нет консоли 7-ого поколения. А если говорить более серьезно, то это слэшер.

Я не сторонник теории заговора, но мне одному кажется, что игра создавалсь специально для Джессики Нигри?

Сюжетная завязка игры очень проста: главной героине, Джульетт Старлинг, которая живет в городке с говорящим названием Сан-Ромеро и является чирлидершей местной школьной команды по американскому футболу "Рыцари из Сан-Ромеро", исполнилось восемнадцать. И казалось бы, что плохого может случиться в восемнадцатый день рождения сексапильной чирлидерши? Ведь как известно, кирпичи просто так на голову не падают.

Эта игра настолько мила, что вместо крови, кишок и прочего, из зомби вылетают сердечки и радуга

Но кирпич, на голову Джульетт не упал. Но и сказать, что её день рождения прошел гладко тоже нельзя - ведь откуда ни возьмись, появляются толпы зомби. Много зомби. И так как у главной героини, в отличие от Питера Квилла, нет даже 12 процентов плана ,то ей остается только одно - достать из своих широких штанин паспорт Советского Союза своей сумки бензопилу и узнать, кто виноват в этом бедламе. Благо она и её семья - профессиональные охотники на зомби и для них зомби-апокалипсис является самым хлебным временем.

Знакомьтесь, Свон. Его никто не любит и он решил сгноить весь мир в зомби-апокалипсисе

Виновный находится быстро - им оказывается местный гот-отличиник, которого никто не любит. Также у нашей Джульетты есть парень и зовут его Ромео. но так он - Монтекки, а она - Капулетти, то им не быть вместе и только в смерти они будут едины. и зовут его Ник, но к несчастью, его кусает зомби и Джульетта вынуждена отрубить ему голову, чтобы хотя бы её сохранить от заражения.

Если вы внимательно читали предыдущий абзац, то вы должны понять, что игра по сути является чистой воды трешом, но не в смысле, что она сделана технически небрежно, а в том смысле, что все настолько гипертрофированно и нереалистично, что в какой-то момент игрок начинает ловить от этого кайф.

Сам же геймплей довольно стандартен для слэшеров - бежим по уровням, зачищая их от зомби с помощью бензопилы, ударов помпонами и апгрейдов бензопилы, накапливаем ярость Олимпа просто ярость, и когда эта шкала полна - показываем зомби кто в Сан-Ромеро хозяин, в конце уровня бьемся с боссами, которые довольно колоритны и олицетворяют собой различные музыкальные направления- панк-рок, диско и т.д.

Джо Кокера сюда. Срочно.

Сражения с боссами как минимум оригинальны

Но несмотря на казалось бы стандартный для слэшера геймплей, игра может удивить - как вам скажем зомби-баскетбол, зомби-бейсбол? Или же возможность попрыгать на головах зомби? Или же почувствовать на своей чирлидерской шкуре, как трудно живется Пакмену? А может быть найти для ника тело безголового зомби и используя его как снаряд? Пожалуйста, но это, разумеется, далеко не полный список всех возможностей этой игры.

Разумеется, присутствует прокачка героини, но она на мой вкус, чисто символическая. Гораздо больший интерес представляют собой спецприемы и костюмы, которые покупаются в местном магазине. Для покупки первых, нужны простые монеты. а вот для покупки вторых - специальные платиновые монеты. которые выпадают нечасто. Также, родственники и друзья героини будут одаривать её подарками, которые так или иначе улучшат её бензопилу, превращая её то в пушку, то в гранатомет для головы её молодого человека, то в еще что-нибудь диковинное.

Больше костюмов Джульетт богу костюмов Джульетт

Но к сожалению, если бы не вся эта необычность, то игра осталась бы обычным слэшером, который бы прошел незамеченным. Но благо, что разрабатывал игру Suda51, который славится играми с зашкаливающей долей шизофрении, а сценарий писал Джеймс Ганн. Тот самый, что поставил прокатный хит 2014 года "Стражи Галактики". Также, из недостатков, стоит отметить чересчур вертлявую камеру - иногда становится просто неудобно ориентироваться в пространстве.

P.S - Ну а если вы вдруг захотели заглянуть под юбку главной героини, то фиг вам - она будет стыдливо прикрывать рукой срамное место.

Но в определенных сценах камера будет брать такие вот ракурсы

94